PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI PEMBUATAN MANISAN KULIT MUNDUNG DAN SIRUP

Authors

  • Darnawi
  • Fiyoke Karina Meidika

Keywords:

manisan, kulit mundung, sirup

Abstract

"Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat melalui Pembuatan Manisan dari Kulit buah Mundung", ini merupakan sebuah program kerja individu yang berlatar belakang untuk meningkatkan harga jual mundung dan membantu meningkatkan ekonomi masyarakat setempat, terutama di masa pandemi ini. Buah mundung yang cenderung memiliki rasa asam ini dimanfaatkan menjadi 2 olahan; yaitu manisan kulit mundung dan sirup buah mundung, agar tercipta rasa yang manis dan lezat. Dengan rasa manis ini diharapkan akan menarik minat konsumen, dan dapat meningkatkan nilai penjualan sehingga dapat memberikan pemasukan untuk warga setempat.

References

Afifullah-Iip. Khasiat Kesehatan Buah Menteng. (http://www.idntimes.com/health/fitness/iip- afifullah/khasiat-kesehatan-buah-menteng-exp-c1c2), diakses 10 Februari 2021

Published

2021-10-23